ПЕНЗЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ВЫДЕРЖАЛ ИСПЫТАНИЕ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ПОГОДОЙ

Особенно нелегко пришлось общественному транспорту. Однако, несмотря на сложные дорожные условия, водители автобусов и маршруток сделали все возможное, чтобы пензенцы смогли добраться до пункта назначения вовремя. То, что зависело непосредственно от транспортных компаний, было сделано. Как мы уже писали ранее - техническое состояние, в котором поддерживается автопарк предприятий, позволяет организовать бесперебойную работу автобусов большой и малой вместимости в сложных погодных условиях, в том числе при низких температурах.

«Транспорт вышел на линию в соответствии с планом - как автобусы большой вместимости, так и малой, - рассказали журналисту портала «Пенза-Взгляд» в транспортной компании «Дилижанс». - Весь город стоял в пробках и общественный транспорт, увы, не исключение. Однако, благодаря профессионализму водителей, удалось избежать критических нарушений в движении автобусов большой и малой вместимости».

К призыву ГИБДД без крайней необходимости не использовать личный автотранспорт прислушались далеко не все пензенские автовладельцы, что не лучшим образом сказалось на дорожной обстановке.



С самыми большими трудностями транспорт, особенно это касается крупногабаритных автобусов, сталкивался на улицах с большим дорожным уклоном. Серьезные проблемы движению создавали нерасчищенные заездные карманы.

«Как только основные заносы с городских магистралей были убраны, это положительно сказалось на движении общественного транспорта по городу», - пояснили в транспортной компании.

Конец недели прошел для транспортников в обычном режиме. Второй снегопад был менее интенсивным и пришелся на субботу, когда дороги не столь сильно загружены. В настоящее время главной дорожной проблемой остается заужение проезжей части из-за снежных навалов на обочинах. По словам представителей администрации Пензы, работа по вывозу снега, убранного с проезжей части, займет более недели.

Источник Пенза-Взгляд

Поделиться в социальных сетях

Поиск

Городские новости